Лессирующая покраска террасных досок

НАТУРАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ТЕРРАСНЫХ ДОСОК RHENOCOLL TERRACE COLOR

Террасные доски, особенно на открытых террасах подвергаются очень сильным атмосферным нагрузкам: воздействию УФ, дождя и снега. После дождя и при таянии снега на горизонтальных террасных досках длительное время присутствует стоячая вода. По европейской классификации для подобных условий эксплуатации должна применяться импрегнированная древесина: пропитанная антисептиком под давлением в автоклавах или термодревесина. Такая древесина не подвержена плесени и гнили, но выгорает под воздействием солнечных лучей и нуждается в покраске для сохранения привлекательного вида.

Импрегнированная древесина является дорогостоящей, и наши российские домостроители в абсолютном большинстве случаев для устроения террас применяют обычные доски из сосны или ели, реже из лиственницы. Обычная хвойная древесина, используемая в качестве террасных досок, кроме защиты от УФ нуждается в дополнительной обработке, предотвращающей рост на ее поверхности грибков синевы и плесени. Оптимальным решением для покраски террасных досок являются специальные масла для дерева, которые называют террасными маслами. Террасные масла большинства европейских производителей содержат биоцидные (антисептические) или токсичные добавки, для защиты террасных досок от биопоражений.

 

Немецкая компания RHENOCOLL в серии премиальных и экологически чистых красок для деревянного домостроения RHENOCOLL GESUND FARBE ("ЗДОРОВЫЕ КРАСКИ") предлагает водное натуральное террасное масло RHENOCOLL TERRACE COLOR. Натуральное лессирующее масло RHENOCOLL TERRACE COLOR в колерованном виде эффективно защищают древесину от УФ и намокания. Входящая в состав террасного масла RHENOCOLL TERRACE COLOR минеральная суспензия GENESEPTOY предотвращает рост грибков плесени и гнили на поверхности древесины, но при этом является безопасной для здоровья людей и природы добавкой. Поверхности, окрашенные натуральным террасным маслом RHENOCOLL TERRACE COLOR, являются безопасными для контакта с телом человека (см. статья про GENESEPTOY).

 

Натуральное террасное масло RHENOCOLL TERRACE COLOR рекомендуется наносить не толстым слоем, удаляя излишки масла с окрашиваемой поверхности кистью или ветошью, избегая образования блестящей пленки. При окраске террасных досок из обычной хвойной древесины целесообразным является предварительная обработка досок с 4-х сторон гунтом-пропиткой RHENOCOLL ECO BASE, который обеспечивает более эффективную защиту древесины от биопоражений, выравнивает впитывающие способности поверхности древесины, снижает расход террасного масла RHENOCOLL TERRACE COLOR и позволяет получить более равномерную лессирующую окраску.

ВАЖНО!

Немецкие специалисты RHENOCOLL обращают внимание, что террасное масло RHENOCOLL TERRACE COLOR это водная эмульсия натурального масла и имеет длительное время высыхания. В течение первых часов следует избегать попадания на окрашенную поверхность атмосферных осадков, а в течение первых 2-х недель следует избегать сильных механических нагрузок.

Повторную окраску террасных досок маслом RHENOCOLL TERRACE COLOR рекомендуется производить через 2 – 3 года и по мере механического износа окрашенных поверхностей. Ремонтная покраска террасных досок осуществляется повторным нанесением натурального террасного масла RHENOCOLL TERRACE COLOR без необходимости перешлифовки ранее окрашенных поверхностей.