Rhenocoll Eco Base водный грунт - пропитка без запаха для дерева

Древесина, используемая при строительстве деревянного дома, нуждается в качественной антисептической обработке, позволяющей избежать ее осинения, плесени и гнили. Антисептическую обработку рекомендуется производить на самых ранних этапах строительства, так как на строительных площадках при повышенной влажности и плюсовой температуре создаются условия для роста микроорганизмов на древесине. При выборе грунта-пропитки для строительства деревянного дома важным фактором, кроме его антисептической эффективности, является экологическая безопасность для здоровья людей при их дальнейшем проживании в доме. К сожалению, до настоящего времени большинство строителей при выборе пропиток для деревянного дома, не принимает во внимание экологическую безопасность и прежде всего, ориентируется на минимальную цену, хотя в состав большинства дешевых антисептических пропиток входят токсичные компоненты в достаточно высокой концентрации.

Немецкая компания RHENOCOLL в серии премиальных и экологически чистых красок для деревянного домостроения RHENOCOLL GESUND FARBE ("ЗДОРОВЫЕ КРАСКИ") предлагает для первичной обработки древесины инновационный водный грунт-пропитку RHENOCOLL ECO BASE. Защитное действие водного грунта-пропитки RHENOCOLL ECO BASE основано на создании естественного барьера предотвращающего появление и размножение грибов-паразитов. Создание защитного барьера на поверхности древесины обеспечивает минеральная суспезия GENESEPTOY, которая вводится в состав грунта-пропитки RHENOCOLL ECO BASE. Минеральная суспензия GENESEPTOY предотвращает рост грибков плесени и гнили на поверхности древесины за счет блокирования ферментов микроорганизмов, которые перерабатывают целлюлозу древесину в питательную среду необходимую для их роста и размножения. Запатентованная в 2015 году компанией RHENOCOLL минеральная суспензия GENESEPTOY является эффективным защитным средством и одновременно абсолютно безопасным, не наносящим вреда здоровью людей, животных и природы.

Принципиальное отличие водного грунта-пропитки RHENOCOLL ECO BASE от представленных на рынке антисептических пропиток для дерева состоит в том, что RHENOCOLL ECO BASE не содержит биоцидов, токсинов или ядов, используемых в традиционных антисептических пропитках против роста грибков синевы, плесени и гнили.

Абсолютная экологическая безопасность и нейтральный запах позволяет применять грунт-пропитку RHENOCOLL ECO BASE для обработки древесины, как на фасаде деревянного дома, так и внутри дома. Водный грунт-пропитку RHENOCOLL ECO BASE можно наносить кистями, распылением, а также на промышленных окрасочных линиях.

Кроме эффективных защитных свойств от биопоражения древесины и экологической безопасности, грунт-пропитка RHENOCOLL ECO BASE за счет хорошего проникновения в древесину выравнивает впитывающую способность поверхности древесины. Применение водного грунта-пропитки RHENOCOLL ECO BASE снижается расход материалов при последующей финишной покраске, обеспечивает более равномерную финишную покраску и максимальный срок службы окрашенных поверхностей, особенно на фасаде деревянного дома или при покраске террасных досок, деревянных настилов, уличной мебели.

ВАЖНО!
Грунт-пропитка RHENOCOLL ECO BASE для базовой обработки древесины на этапах строительства, хранения и транспортировки применяется в не колерованном виде или с легкой колеровкой в цвет последующей финишной покраски. Не колерованные пропитки не могут обеспечивать долговременную защиту древесины от воздействия УФ, вызывающего разрушение лигнина и повреждение поверхностного слоя древесины. Немецкие специалисты не рекомендуют оставлять на длительное время строительную древесину и строящиеся деревянные дома, обработанные грунтом-пропиткой RHENOCOLL ECO BASE  без покраски финишными фасадными материалами.